贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 智慧校园 » 学生/家长
相互理解、彼此支持、三剑合一、家校共赢----我校召开2019-2020学年秋季学期家长座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了让每一位家长进一步了解学校,参与到学校共同管理,成就孩子们的未来,同时也了解学校“求实、务实,探索、创新”的教育理念,真正达到“相互理解、彼此支持、三剑合一、家校共赢”的目的。学校于11月18日下午利用班会课召开了家长座谈会,采取的方式是各班各自组织召开,此次家长座谈会是由分管教学副校长张佳负责牵头组织。

1.jpg

早上,张佳校长在学术报告厅首先召开全校班主任专题会,对下午召开家长座谈会作了安排和强调,明确此次家长会的意义和目的,主要是针对高一、二年级半期考试以及高三年级月考后的成绩,让家长进一步了解学生成绩和在校表现。学校校长熊辉、副校长陈禄英和张佳分别到各班级与家长们见面问好。

2.jpg

家长会上,班主任们都做了精心准备,紧紧围绕高一、二年级半期考试和高三月考成绩分析为主题来展开。首先给家长详细介绍本班的科任教师、班级管理、学生学习和班级文化建设等内容;其次有针对性地分析部分学生的学习现状和需要努力的方向,让家长对孩子的学习、思想等情况有全方位地了解;再次各科任教师针对本学科学习情况发生的变化,难度的增加,心理压力的加重等问题,与家长们进行了深入的探讨与沟通,希望通过双方的共同努力培养起学生良好的学习和行为习惯,为未来的高考打好基础;最后,老师们向家长提出怎样管理好孩子的建议,由于时间关系,家长和老师们的交流热情依然未尽,各自留下联系方式,建立班级微信群,共同探讨孩子的健康成长。

3.jpg

通过此次家长座谈会的召开,家长们对学校有了更深入的了解,对老师们的教育教学方式、方法有了更多的认同,对自己的子女有了更坚定的信心。家长座谈会得到了家长们的一致好评,相信家校携手、参与共同管理、一定能成就孩子们美好的未来。


上一篇:
下一篇: