贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 智慧校园 » 教学/教务
我校召开2018-2019学年第二学期高二年级第一次月考质量分析会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步检验阶段教学效果,总结经验,发现问题,进行针对性的补缺补差,提高教学质量,4月10日下午,我校在学术报告厅召开了高二年级月考质量分析会。学校分管教学工作副校长张佳、教务处主任胡万林、副主任阚辉、田超及高二年级全体科任教师参加了此次会议,会议由张佳主持。

image001.jpg

本次会议的主要目的是总结、分析、反思本次月考的具体情况,就存在的问题提出相应的对策措施,以利更好地指导后面的教学工作。大会上,各学科代表分别就试卷命题情况、题目难易度、学生答题情况、存在的问题一一地做了详细而全面的总结和分析。同时,各学科结合本学科特点以及考试中反应出的实际问题明确了今后整改和努力的方向,如在今后课堂当中以基础知识的巩固与掌握为本、以试题的精讲反复练习为实际目标、以培优辅差分学情教学为走向等等。

胡万林在会上提到,提高教学质量的方法很多,提高自我、研究课标、活化教材、融洽师生关系、活跃教学气氛、优化课堂结构,都是提升教学效果的方法,但我们教师首先要做到的是从自身的教学方法入手,实事求是地采取适合本班条件、情况的具体措施来完善常规教育教学。只要付诸具体行动,持之以恒,我们的教学就一定会取得事半功倍的效果。

最后张佳总结会议,提出接下来高二年级努力方向,以及要求各教研组要积极进行集体备课,用集体的智慧弥补个人备课的不足,努力提高教学质量。

“知不足,然后能自反也;知困,然后能自强也。”我们教师只有认识到自己在教育教学上知识的不足,然后才能反过来要求自己;认识了自己在教育教学上的困惑,然后才能找到努力的方向,不断改善,提高教学质量,实现教学目标。


                                                                               

                                                                            供稿:王燕


上一篇:
下一篇: