贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 智慧校园 » 教学/教务
我校召开2018-2019学年第二学期高一年级第一次月考质量分析会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

教学工作是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线。为进一步提升教育教学质量,促进教师专业发展,4月9日下午,我校在学术报告厅召开了2018-2019学年第二学期高一年级第一次月考质量分析会。校长熊辉、副校长张佳、教务主任胡万林、教务副主任阚辉及高一年级全体任课教师参加会议。

98ZIR{X1[WJADN$N}J@]OVL.png

首先由各学科组组长对所授学科的本次月考情况作质量分析。经过阅卷反馈,老师们把握了今后教学中需要改进的地方。

胡万林从月考质量的分布层次、学科均分等方面做了简要说明。本次月考反应出我校学风还不够浓厚、学生学习精力并没有卯足,导致最后学生成绩与理想状态相去甚远。所以希望各科任教师在教学中结合考试问题适当调整教学模式,在授课方面做到有梯度和难度。

熊辉根据本校实际情况对如何提高教学质量作重要布署:一、学风建设持久性;二、集体备课时效性;三、常态课堂高效性。要求各位教师强化质量意识,所有领导更要作好榜样带头作用,在以后的工作中精诚团结,扎扎实实抓教学,实实在在谋发展,办人民满意教育。


上一篇:
下一篇: