贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻
沿河民族中学寒假致家长的一封信
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

沿河民族中学寒假致家长的一封信


尊敬的家长同志们:

你们好!

一年一度的寒假翩然而至,同时也将迎来传统佳节春节。本学期,我校在县委政府和社会各界人士的关心与支持下,在学校领导的组织带领下,在你们各位家长的支持配合下,通过全体老师一个学期来的辛勤耕耘、辛勤教诲和全体学生的勤奋努力、拼搏进取,学校圆满地完成了各项教育教学任务,取得了可喜的成绩,赢得了社会的好评。在此,预祝各位家长春节愉快,合家幸福!为了让您的子女度过一个平安、愉快、健康、充实而有意义的假期,以崭新的面貌迎接新学期,学校将有关事项及要求告知如下:

1、高一、二年级2020年1月11日(农历腊月17日)寒假正式开始,2020年2月16日(农历正月23日)结束,2月17日(农历正月24日)正式上课。网上不能缴费的学生已纳入问题学生,请家长到学校政教处开单方可报名缴费。

image001.gif

2、请督促子女按时、认真完成各科寒假作业,开学初要进行一次考试,其中寒假作业占试卷内容的百分之六十。

3、请督促子女锻炼身体,加强疾病预防,特别是流感的预防。

4、教育子女增强安全意识,加强用电、用火、禁毒、雨雪凝冻、交通、网络舆情、网贷等安全教育,管理好子女在家使用手机,要教育子女增强自我保护意识,提高防范能力和辨别是非的能力,防止上当受骗。

5、加强对子女燃放烟花爆竹、防火等方面的安全教育。学生返校时严禁携带手机、管制刀具、mp3等违规违禁物品,一经查获,一律给予没收销毁处理。

6、凡携带手机进校园的学生,一经查获,作留校察看处理;视频监控或老师亲自抓获在课堂上使用手机的学生,一律作开除处理。

7、加强法制教育,教育子女不参加赌博、抽烟、斗殴、酗酒、迷信等活动,不进入营业性网吧和歌舞厅;自觉抵制邪教,要求子女积极参加有关部门组织的教育活动。形成自觉遵守国家法令、遵守社会公德、遵守学生行为规范的要求,不做违法乱纪的事。

8、在假期中,要求子女能关心国家大事和时事政治,经常收看新闻、看报纸,广泛宣传科学文化知识和阅读有益青少年身心健康的书刊,养成爱读书读好书的习惯。

9、培养子女良好行为习惯,引导子女正确消费,提倡勤俭节约,不乱花钱,学习计划每天的生活,鼓励子女参加家务劳动,抓住春节走亲访友的机会,在文明礼仪、公共意识、感恩意识、尊老爱幼和“忠、孝、雅、诚”等方面进行有意训练,教育子女珍爱生活,心存他人,不要因宠爱子女而忽视传统美德教育。

10、希望家长根据子女在校的表现,有的放矢地对子女进行教育。加强情感沟通,假期是与孩子沟通的最佳时机,家长要充分利用,以弥补现代生活节奏给父母和孩子之间带来无暇沟通的缺憾,要多与孩子交谈,走入孩子心灵,了解孩子思想,适时引导孩子做些力所能及的事,培养吃苦精神和抗挫折能力,提高生活自主能力。若需了解孩子在校的更多情况,请与班主任联系。我们衷心希望各位学生家长能一如既往地支持教育事业,切实担负起教育和监护的双重责任,与学校达成共识,形成教育合力,完成子女学业。

最后,祝您的孩子健康快乐,您的家庭幸福安康!


沿河民族中学

2020年1月


上一篇:
下一篇: