贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 新闻中心 » 学校新闻
专家引领 解密高考复习难题 ——贵州省张佳乡村名师工作室开展直击高考研修活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地发挥工作室的示范、引领、指导作用,促进教师专业成长以及名师自我提升,2019年11月21日,由沿河土家族自治县主办,贵州省张佳乡村名师工作室承办的《五段二码增分复习策略》研修活动在沿河民族中学学术报告厅浓重举行。教育部关工委专家组成员、高考命题研究专家、考试中心特约评论员、金太阳教育研究院副院长徐昀作为特邀专家,对来自全县的100多位教师进行了专题培训。培训活动由沿河民族中学校长熊辉主持。

image001.jpg

微信图片_20191122164425.jpg

徐昀专家主要从高考备考常见误区诊断、打造高效备考有效策略、高考命题思维解码三大方面进行授课。其授课内容贴近高考复习教学实际,既有理论高度,又有实践创新。徐教授对研究考试大纲及说明范围要求、总结高考规律、高考命题原则的诠释对高中教师很有启发和指导作用。特别是徐教授将“麻将精神”的“从不迟到、主动加班、及时总结、永不服输”移喻于教学工作的敬业精神,既形象也生动,同时也希望各位教师能够静下心来,认真学习,提升教育教学能力。

image002.jpg

活动结束后,全体参会教师展开了激烈的讨论,大家都表示此次活动学到了很多东西,受益匪浅。


上一篇:
下一篇: