贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 新闻中心 » 上级动态
齐心聚力谋发展 抱团联盟促教育 ----沿河县高中教育集团召开第一次校长联席会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为具体落实沿教发〔2019〕35号文件精神,进一步提升沿河县高中各学校的教育教学质量,加大各校之间深层合作与交流,实现县域内各高中学校优势互补、资源共享。3月13日下午,在集团总校沿河民族中学行政楼六楼会议室召开了2019年春季学期沿河县高中教育集团校长联席会,共同商讨2019年教育集团工作目标、重点及半年工作安排。沿河民族中学校长熊辉,沿河县第二高级中学校长冯林,沿河县第三高级中学校长石磊,沿河县洪渡完全中学校长毛正军参加会议,会议由集团办公室主任沿河民族中学分管教研教学副校长张佳主持。

1.jpg


会议讨论了沿教发〔2019〕35号文件精神,对集团办学的基本要求和活动要求进行了深度解读,张佳介绍了集团办学工作的总体思路和今后将要开展活动的设想,并提出了落实相关工作的具体措施和2019年活动具体开展的工作计划。会上,校长们分析了各个分校的情况,对集团校教育、教学、教研多个方面进行了认真分析讨论。

2.jpg


针对集团办学中存在的问题,冯林指出,一是沿河高中教育要建立长效机制,二是各校真正意义上实实在在做点事,而不是仅仅完成任务,三是争取上级政策,落实集团办学经费问题。

3.jpg


石磊说,沿河县高中教育就像一个拳头,张则各有特色,握则形成合力,抱团发展是当前高中教育的势在必行的趋势,他还指出,联盟办学除了开展同课异构活动以外,还可以搞微讲座,通过教师交流研讨、同课异构、示范观摩等多种形式,让教师在专家引领、同伴互助、个体反思中切实提高教师的专业修养,促进教师专业发展。

4.jpg


毛正军指出,一是认真履行校长的职责,统一思想。二是支持教师专业知识测试继续开展。三是毕业班的一二轮复习要提前安排。四是县内的骨干教师、教学名师要给他们一个平台,充分发挥他们的实效作用。五是根据学生进出口成绩制定奖励标准。

5.jpg


最后,熊辉要求,一是要抓好各校教育教学的内涵提升发展,立足于提升教学质量的新模式,振兴沿河高中教育。二是要抓好教育教学活动的开展,把活动做成长效机制,用数据说话,用成绩说话,尽力去做,以身作则,不断提升办学品质。三是希望校长们勇于担当,树立竞争意识,齐心协力,众志成城,拿出优异的成绩,以县教育局搭建的高中教育集团联盟为新的平台,走出质量洼地,补短板,树沿河高中教育品牌,努力打造铜仁市内高中教育强县。

6.jpg


本次会议真诚、高效、和谐,会上,校长们分析了各个分校的情况,对集团校教育、教学、教研多个方面进行了认真分析讨论,并达成共识。为2019年高中教育集团工作开好了头,相信今后集团办学工作在四所学校校长的带领下,合力管理,把握好方向性问题,有效利用各校资源,有计划、有组织、有重点地开展县域内各高中学校之间的教育教学教研交流研讨活动,充分发挥学校间的优势互补作用,一定会促进各校教育教学质量的提升。

7.jpg


会议还讨论了教育集团启动会与第二次校长联席会召开的具体时间,参会对象,研讨活动内容,并达成共识。

8.jpg



上一篇:
下一篇: