贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
我校召开秋季学期开学典礼暨铭才班开班启动仪式
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋风送爽,大地流金。9月2日,沿河民族中学召开秋季学期开学典礼暨“铭才班”开班启动仪式在学校田径场举行。贵州省建工混凝土有限责任公司董事长助理杨灏,副总经理曾广飞,县人民政府副县长陈凤、县政协副主席宋辉、县教育局局长杨树昌、县政府办副主任黎泽安、县红十字会常务会长田丽芳、沿河民族中学校长熊辉出席启动仪式,县人大常委会副主任冷应芬主持仪式。

伴随着在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,拉开了开学典礼序幕。

熊辉首先对不辞辛劳莅临我校指导工作的各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎!熊辉说,开办沿河民族中学“铭才班”是沿河县委、政府坚持执政为民的民心工程;是功在当代,惠及后人的德政工程;是沿河高中教育发展、振兴的民心工程。是贵州建工混凝土有限责任公司董事长曾宪才先生对沿河民族中学的关怀。他表示,沿河民族中学将用心做教育、励精图治、严谨办校、凝心聚力、锐意进取,用行动感念曾先生的善行义举,努力把我校办成一所“政府认可、学生向往、家长满意、教师自豪”的品牌高中。

3.JPG

随后,贵州省建工混凝土有限责任公司给我校“铭才班”进行了授牌,并为“铭才班”学生发放了助学金。杨灏说,参天之木,必有其根;怀山之水,必有其源。曾宪才先生情系家乡教育事业,心系沿河学子。我公司希望通过这些举措,激励学子努力学习,能够起到抛砖引玉的作用,使社会尊重知识、重视教育,关心人才的成长,使全社会有种共同的责任心、责任感,为人才,为家乡教育,为社会,为未来尽一份心,出一份力,承担一份社会责任。

杨灏表示,贵州省建工混凝土有限责任公司在未来将一如既往的关心和支持沿河民族中学的建设和发展,继续奉献绵薄之力,与沿河民族中学心连心,共同创造学校辉煌的未来。

6.JPG

最后,陈凤作了致辞,宣布沿河民族中学铭才班正式开班,并代表县委、政府对“铭才班”的开班表示热烈的祝贺!对曾宪才先生表示衷心的感谢!陈凤说,在县委、县政府的关心关怀下,教育行政部门倾心指导下成立了铭才班,今年9月份起,该公司对录取到我校中考成绩前53名的学生全额资助。贵州省建工混凝土有限责任公司董事长曾宪才怀着浓厚的乡情,回报家乡,情系社会,关爱教育,其慷慨解囊、助教助学的义举令人敬佩,多年来该公司在发展的同时,一直关注和积极参与社会公益活动,真诚的奉献,赢得社会广泛认可和高度赞扬。我们要大力宣传和弘扬贵州省建工混凝土有限责任公司的奉献精神,激励社会各界关心沿河高中教育及公益事业,助力沿河民族中学发展。并希望受到资助的同学能够珍惜这来之不易的资助机会,志存高远,树立远大理想,努力学习,刻苦专研,用实际行动和优异成绩来回报曾宪才先生的关爱和资助,努力成人成才,同时更要学习曾先生的奉献精神,将来走向成功后,时刻挂念着家乡的发展,回馈家乡。

7.JPG

沿河民族中学师生在这次开学典礼中,深受鼓舞。大家表示,在县委、政府的的正确领导下,将定下全新的目标,用最浓烈的激情、最美的期待承载新的梦想,开启新的希望。


上一篇:
下一篇: