贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
沿中新学子 苦炼成英豪 — —沿河民族中学2019年高一新生军训会操
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年秋季开学,沿河民族中学迎来了朝气蓬勃的高一新生,同学们于8月18日满怀期待地进入校园,在县人民武装部教官的指导下开始为期六天的校园军训。8月24日上午,沿河民族中学2022届高一新生军训会操大会在学校足球场隆重举行,本次活动由学校政教处主任赵健主持。县教育局崔德华、学校校长熊辉、学校副校长田伟、办公室主任田仁俊、教务处主任胡万年等参加了本次会操典礼。

县教育局崔德华同志讲话中,给同学们提出四点希望:第一、树立崇高的人生理想;第二、要遵规守纪,积极向上;第三、要珍惜美好的学习时光;第四、要全面培养个人的兴趣爱好和特长。

IMG_6633.JPG

学生会邱霞菲同学向评委宣读军训会操表演评分规则,会操表演开始,按中队依次进行。

沿河民族中学副校长田伟宣布获奖中队名单和先进个人奖名单,熊校长亲自为获奖中队和个人颁奖。

IMG_6673.JPG

最后,沿河民族中学校长熊辉作总结讲话,军训中收获的是一种吃苦的意识、一种坚持的意识、一种团队的意识、一种遵守纪律的意识;还收获一种为这奋斗的责任、一种奉献自己的责任。以这次军训为起点,给同学们提出四点要求:第一、把军训中养成的军人作风带到今后的学习和生活中去;第二发扬部队的优良传统和作风,严于律己;第三、感受军人的爱国之情,培养正确的世界观、人生观和价值观,树立远大理想,勇往直前,百折不挠。第四、珍惜这次军训经历,铭记所学到的知识和做人的道理。

总之,进入沿河民族中学的同学们,希望你们将军训的坚韧带到未来三年的学习中,朝着梦想奋勇前进,不负年华,不负时光!




上一篇:
下一篇: