贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
我校召开高一年级期中考试质量分析会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据学校工作安排,5月20日下午四点在学校学术报告厅召开了2018-2019学年度第二学期高一年级期中考试质量分析会,校长熊辉、分管副校长张佳、教务处副主任阚辉、高一年级组长肖明军参加本次会议,会议由张佳主持。

image001.jpg

语文、英语、化学、政治学科代表分别作质量分析发言,代表们分别从学生考试分数情况、优势、劣势、今后发展方向等方面作了详细分析。

image002.jpg

张佳就本次期中考试成绩重点进行了细致全面的分析,他指出,教师教学要“深研学情,精准施策,培育素养”; 要重视考试所反馈出的问题,结合学生学情进行反思;要切实提高课堂教学效率,助力学生的发展;要加强班级管理、抓好课堂纪律;要树立共创名校意识,发挥主人翁精神,倾力配合、精诚团结、同心所向、创造佳绩。

image006.jpg

熊辉首先对这次期中考试取得的成绩予以肯定,对老师们开学以来的辛勤工作表示感谢,对高一年级组组织的这次质量分析会加以赞赏。他强调,一是树立信心,敢拼敢闯。目标要看远点,迎难而上,鼓足干劲,要努力提高工作作风;二是把握考纲,梳理考点。教师要把握学生学习方向,建立知识结构体系;三是回归教材,回归课本。认真提炼课本书上的知识点,精讲精练;四是查漏补缺,监督到位。培养学生记忆能力,对于学生已经学会的知识暂时放下,把学生没会的认真讲解、逐步提升;五是相互交流,对症下药。同学科老师要加强集体备课,同班级科任教师加强与班主任沟通,共同对每个学生仔细分析,注重考试细节,对考试中出现的错误予以引导改正,对考试中的短板能自觉补齐;六是总结反馈,反思不足。老师们要重视考试所反馈出的问题,结合实际情况进行反思,不断促进教学工作的开展。

image007.jpg

会上阚辉对此次考试的班级对比、学科质量数据进行分析。肖明军要求各学科组要进一步加大集体备课的教学模式,实现教学质量质的飞跃,并对后期的教学工作安排进行了部署。




上一篇:
下一篇: