贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
家校携手 共创未来 ——我校2019年春季高一、二年级召开家长座谈会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了让每一位家长进一步了解学校,了解沿河民族中学“求实、务实,探索、创新”的教育理念和教育孩子的方式,真正达到“相互理解、彼此支持、三剑合一、家校共赢”的目的。学校于5月21-22日分别召开了高一、二年级全体学生家长座谈会。家长座谈会分两个阶段:第一阶段,下午五点半由班主任组织本班科任教师与家长们进行见面会;第二阶段,晚上七点学校组织家长们在学校会议室进行全体家长座谈会。

image001.gif

下午五点半,班主任组织本班科任教师与家长们进行见面会,各班主任都做了精心准备,紧紧围绕家校合作和半期考试成绩分析的主题来展开。首先给家长详细介绍本班的科任教师、班级管理、学生学习和班级文化建设等内容;其次逐个分析了每位学生的学习现状和需要努力的方向,让家长对孩子的学习、思想等情况有全方位地了解;再次各科任教师针对本学科学习环境发生的变化,难度的增加,心理压力的加重等问题,与家长们进行了深入的探讨,希望通过双方的共同努力培养起学生良好的学习和行为习惯,为未来的高考打好基础;最后,老师们向家长提出怎样管理好孩子的建议,由于时间关系,家长们和老师们的交流热情依然未尽,各自留下联系方式,建立班级微信群,共同探讨孩子的健康成长。

接着晚上七点,家长们又参加了学校层面组织的家长座谈会,会议由副校长张佳主持。首先,由学校校长熊辉作总体发言,向家长们汇报学校教育教学工作情况,汇报学生在校的学习情况,征求家长对学校工作的意见。重点讲了两方面的内容:一是目前学校管理工作采取一系列的措施;二是与家长们谈点想法。“一切为了学生、为了学生一切”,作为校长责无旁贷,家长把孩子送到了学校,学校就该负起教育学生的责任。最后向全体家长承诺:“我将带领我的团队努力工作,努力成就我们的教师,教师努力成就学生,让每一个学生在我校高中三年学有所获,学有所成”

image002.jpg

其次,分管教学副校长张佳就半期考试工作、考试质量分析,学校课堂教学管理、教学常规检查、学生能力培养以及对家长的建议等多方面进行了交流和会谈。

image003.jpg

最后,分管德育副校长田伟就安全和学生德育工作方面作介绍。开学以来,在学校的领导下,在全体师生的共同努力下,各项工作均取得了很大的进步。本学期开学初对学生进行纪律要求和进行了安全教育大会,使学生们明确学习目标。通过严格的管理,目前有了一个良好的校园风气,也形成了相互理解相互尊重的融洽的师生关系,给孩子们的学习提供了良好的环境。所以请家长们放心,学校有能力有信心能够把我们的德育工作做得更好,使我们孩子的学习不断取得进步。我校始终坚持“不放弃每一个学生,关心鼓励每一个学生的健康成长”的宗旨,我们老师和家长的目标是统一的,我们老师和家长的任务是一致的,愿我们相互合作,让我们为了一个共同的目标——明年的高考取得好成绩,把我们的学生,您的孩子,培养成学习勤奋,品质优良的优秀人才,为将来学生的升学、就业、乃至整个人生的发展打下坚实的良好的基础。

image004.jpg

本次家长座谈会家长到会情况相当不错。据班主任初步统计,启明班的家长参会率达到80℅以上,其它班的家长参会率也达到了60℅以上。通过此次家长座谈会,家长们对沿河民族中学有了更深的了解,对沿河民族中学老师的教育教学方式、方法有了更多的认同,对自己的子女有了更坚定的信心。家长座谈会得到家长们的一致好评,相信家校携手、共创孩子未来。


家长会部分剪影:




上一篇:
下一篇: