贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
不忘初心,谱青春华章;牢记使命,展时代风采 ——我校开展纪念五四运动100周年文艺汇演
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为隆重纪念“五四运动”100周年,切实加强对青少年的思想政治教育,引导、激励学生继承“五四”光荣传统,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强青少年的责任感和使命感。我校5月5日晚,组织开展了以 “不忘初心,谱青春华章;牢记使命,展时代风采”为主题的文艺晚会。


舞台上镁光灯闪烁,主持人妙语连珠,《盛世欢歌》在悠扬的旋律中,在同学们曼妙的舞姿中,将晚会序幕拉开。校长熊辉代表学校向亲临现场的各位来宾、向关心和支持我校教育发展的各界人士、向为学校腾飞而辛勤耕耘、默默奉献的全体教职员工、向莘莘学子、向为筹备本次艺术节殚精竭虑的师生致以了节日的问候和衷心的感谢!他说,中国青年在五四运动时代的觉醒和决绝,已经证明了他们是能够担当民族复兴大任的时代新人。希望同学们在“五四”精神的引领和感召下,秉承轩辕灵气,升华华夏智慧,为中华崛起而努力拼搏。以昂扬的锐气、良好的精神风貌、踏实创新的学习理念、健康积极的心态投入学习生活中。

5.png


校长致辞.jpg

晚会节目形式多样,话剧《五四春潮》将100年前风雨如磬、民族危亡的场景再现,让人热血沸腾;爵士舞蹈的串烧点燃了同学们的激情;《少年中国说》的群诵将晚会推向高潮。所有的小品、舞蹈、歌唱异彩纷呈,迎得了观众阵阵喝彩,掌声雷动。这台高质量的文艺汇演,让台前幕后的人员感受到了艺术的熏陶洗礼,也给予了同学们展现自我的机会。


通过本次文艺晚会,同学们的激情和创造力得到了尽情的展示和发挥,极大地提高了学生的综合素质。我校艺术教育成果和青少年积极向上的青春风貌,得到了很好的体现。

预祝我校2019届毕业班学子,决战高考、决胜高考、金榜题名!

47.JPG





上一篇:
下一篇: