贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
快马加鞭君为先,自古英雄出少年 ——我校为2019届高三学子开展高考复习备考指导讲座
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

时光匆匆,眼下2019年高考已进入倒计时,在这最后的一个多月里,为帮同学们构建准确的解题思路,更好的让同学们学会利用材料中的有效信息,灵活答题,4月24日,我校参与过高考评卷的教师:张佳(语文)、侯蚺(数学)、王秀刚(英语)、田福泉(物理)、胡万林(化学)、邹雪松(生物),田晓龙(政治),在学术报告厅为2019届高三学子开展高考复习备考指导讲座。本讲座以文理科分三场进行。

image001.jpg

讲座中老师们以简短而精要、极富幽默的语言开场白,对高考考纲、高考试题、同学们自身学情进行了解读。想要提高复习效率,首先要了解考纲内容,知道高考的重要考点是什么,抓住重点,加强巩固。同学们结合自身实际,依据《考试大纲》做系统梳理,对知识点进行“查漏补缺”,扫清知识盲区。

image002.jpg

同时老师们就高考命题方向,如何整理试题资料结合自己的阅卷经验进行了分析分享,并结合具体的试题讲述了阅卷过程中的趣事,将答题时需要注意的问题穿插其中。老师们强调,要对每一次模拟考试试卷进行分析,反思在考试中出现的问题,找出的失分点,对知识体系中的薄弱环节和知识漏洞进行系统性的复习。现阶段,要调整好状态,向好状态要分数。高考备考的过程是辛苦的,但是坚持到最后,迎接大家的会是胜利的果实,锲而不舍,金石可镂。

image003.jpg


上一篇:
下一篇: