贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
我校举办“My Youth My Dream”英语演讲比赛
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了推动英语口语教学,提高我校学生的口语表达能力,进一步增强广大学生学习英语的兴趣和参加社会实践活动的能力,由英语教研组承办的2019沿河民族中学“My Youth My Dream”英语演讲比赛决赛于2019年4月24日下午在沿河民族中学田径场顺利举行。本次活动得到了领导的大力支持和肯定,在校内取得了不错的反响。

本次大赛共分为四个环节。

第一,由沿河民族中学校长熊辉致开幕词。熊校长首先代表学校向现场的老师们、同学们表示了热烈的欢迎;向筹备和组织这一赛事的英语教研组所有教师、参与比赛的所有选手表示了衷心的感谢!他强调了本次比赛“培养兴趣、增强信心、树立榜样”的原则,并对评委提出了要以严谨、认真、实事求是的工作态度对参赛选手的临场表现做出客观、公正的评判的要求,同时祝愿参赛选手能充分发挥自己独特的个性与魅力,大胆展示自己的聪明才智。然后,宣布了比赛正式开始。

image002.jpg

接下来,从高三、高二、高一共216名初赛人员中脱颖而出的18名同学根据抽签的顺序,分别进行了题为“Why do I want to be a …”“A person who has influenced me a lot”“My Senior school life”的定题演讲以及现场问答。所有的参赛选手以饱满的热情和斗志昂扬的姿态在这个舞台上展现了自己的风采,并赢得了一阵阵欢呼和喝彩。

image003.jpg

在最后一位选手演讲完后,评委代表秦号老师上台对选手们的表现作了四个方面的评价和总结。秦老师风趣而又幽默、精辟而又深刻的点评一次次掀起了全场欢呼的热潮。

image006.jpg

image007.jpg

最后,张佳副校长和田伟副校长分别为在本次比赛中荣获优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的同学们颁发了证书和纪念品,并合影留念。

另外,本次活动中不得不提的两个亮点就是由全体参赛选手表演的开场曲目《You Raise Me Up+Tomorrow Will Be Better》以及青年教师带来的诗朗诵《To Be Or Not To Be》。老师和同学们的精彩演绎赢得了全场的热烈欢呼,将整个活动推向了最高潮!

In a word, this contest has provided an excellent stage for all students who love English, has stimulated their interest and enthusiasm in learning English, and has laid a good foundation for similar activities in the future.


2019沿河民族中学“My Youth My Dream”英语演讲大赛

获奖名单


获得一等奖的同学:

高一(10)张子怡高二(3)杜佳珆高三(23)田学成

获得二等奖的同学:

高一(25)赵彤高一(25)陈良高二(21)田飞燕

高二(4)杨美玲高三(2)曾思敏高三(16)田添添

获得三等奖的同学:

高一(10)田思思高一(24)冉前龙高一(24)牟城锦

高二(2)赵亚玲高二(6)田肖高二(22)黎姗

高三(3)黎属腾高三(19)肖田高三(23)汪丽华

获得优秀奖的同学:

高一:(1)班田禾金(2)班黄柏颖(3)班车露

(3)班张思黔(24)班肖莎莎(25)班宋芬

高二:(2)班谢乐乐(9)班罗可(15)班兰婷婷

(16)班杨春霞(19)班方山山(22)班喻长英

高三:(1)班张英子(3)班何艳娜(6)班文艺霖

(7)班田阿芳(23)班冉娟林(24)班陈微微


上一篇:
下一篇: