贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
年年祭扫先人墓 处处犹存长者风 ——沿河民族中学清明节扫墓活动
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

四月踏青愁云雨,纷纷行人欲断魂。清明节融合了上巳节和寒食节礼俗内容,是一个富有民族色彩的节日,让我们追忆历史、缅怀先烈、寄托哀思。为了进一步加强爱国主义教育,更好的弘扬民族精神。4月1日上午,在清明节来临之际,由我校校团委发起,智翼社团积极参与,冉丽娜老师带领,前往烈士墓园,展开清明祭扫活动。

1.JPG

同学们在烈士墓前整齐排开,庄严肃穆的气氛中,大家学习了革命先烈的伟大事迹,学习了革命先烈的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神。大家低头默哀、缅怀先烈、寄托哀思,并为烈士献上花圈和菊花。

2.JPG

3.JPG

4.JPG

自古以来,凡治人之道,莫急于礼。礼有五经,莫重于祭。清明扫墓是慎终追远、孝敬先人的一种表现,是人们借以表达感恩之情,体现血脉相连的亲情之爱的一种方式。通过活动,同学们了解了革命烈士的感人事迹,懂得了幸福生活的来之不易,时光荏苒,如兔起鹘落,更应加倍珍惜。

5.JPG



上一篇:
下一篇: