贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
为学校教育教学工作“保驾护航” -----信息中心开学初对学校”班班通”设备进行维护与检修
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了充分发挥“班班通”的最大效能,确保学校教育教学工作正常开展,助推教育教学质量的提升,在春季开学初期,根据分管信息中心副校长陈禄英的安排部署,我校信息中心在田茂飞主任带领下对全校72个班级的“班班通”设备进行了一次全面的维护与检修。

image001.jpg

维护主要从“班班通”设备能否运行着手,对操作系统、应用软件升级,对设备进行大面积除尘,检查电源、VAG接头松动等的情况,对老师们在教学应用设备过程中出现的种种问题进行了全面处理,将已坏设备零件取回后期检修。

image002.jpg

老师们对设备的使用特别上心,也极大程度地发挥了“班班通”对教育教学工作的重大作用,提高了教学效益,提高了教育教学质量。而开学初期这次维护及维修工作得到了老师们的大力支持,觉得学校真正为教师解决了工作中的实际困难,更是让教学设备充分发挥了作用。

image003.jpg


“班班通”是融合了班级终端设备,网络设施,教育教学数学资源的系统工程。它对教学方法的革新,提高教育教学创新,实施学科与信息技术有效整合起到有力的推动。“班班通”给老师们的教学提供了便利,也给我校对设备后期的维护工作增加了压力,设备作业时间长、零件老化、操作使用不当等造成的各种问题都需要及时处理。在我校信息中心冯健民老师不辞辛劳的工作下,确保了“班班通”的正常运转,确保了教师教育教学工作的顺利开展。

image005.jpg


上一篇:
下一篇: