贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
我校召开2019年春季开学典礼暨安全大会
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

周恩来总理说:“任何新生事物在开始时都不过是一株幼苗,一切新生事物之可贵,就因为在这新生的幼苗中,有无限的活力在成长,成长为巨人成长为力量”。阳光掀开了新篇章,春风吹响了新征程。

2月28日上午,我校全体师生汇集运动场,举行2018-2019学年第二学期开学典礼暨安全教育大会。中层以上领导全员参会。大会由副校长田伟主持。

image001.jpg

首先由校长熊辉致辞。他表示:“集天下英才而育之,是我们的期望;育天下之才而成之,是我们的责任”。同时希望同学们能够做到:“志于学,据于德,依于仁”。 在求知求学的过程中,敏而好学,切磋琢磨,举一反三。带着笃行不倦的精神,保持理性批判、大胆质疑的态度,不断探索、不断进步,实现青春梦想。

image004.jpg

随后副校长张佳向同学们提出:一、要明确学习目标,树立远大理想;二、要保持正确的学习态度;三、要珍惜时间,注重方法。靡不有初,鲜克有终。

IMG_4158.JPG

安全教育永远是开学第一课,田伟就交通安全、消防安全、食品安全等问题向同学们进行了讲解。倡导同学们时刻保持安全警惕,不断增强自我防范意识。同时对学生宿舍的管理、纪律、卫生做出了要求。学生宿舍是学生日常生活的主要场所;是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要场所;是课堂之外对学生进行素质教育的重要阵地。所以,为了学生宿舍的安全、整洁、舒适,学校必然严格纪律、统一管理。

IMG_4154.JPG

大会最后,教务处主任胡万林、政教主任赵健、团委书记冉婧婧分别对上学期年级前十的学生,优秀班干、优秀学生,优秀团干、优秀团员进行了表彰。并由校领导现场颁发奖证。

IMG_4167.JPG

新学期:希望同学们不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想——努力拼搏!


上一篇:
下一篇: