贵州教育网| 贵州教师服务网| 贵州学习网 全省教育宣传通讯员QQ群:399795339 教研学习交流QQ群:612573886
您的当前位置:首页 » 校务公开 » 通知公告
百日苦战誓金榜题名,十年寒窗盼前程似锦
字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为了激发高三学子决战高考的意志,营造全力拼搏冲刺的氛围,我校于2月27日下午隆重举行了2019年高考百日誓师大会,正式吹响迎战高考的号角。学校全体校委成员、部分学生家长代表以及高三年级全体师生近2000人参会,活动由政教处主任赵健主持。

DSC_0005.JPG

首先,由学校校长熊辉为同学们作高考动员讲话,他提出如下几点期望和要求:一是要有坚定的信心。只要同学们有信心,家长有信心,老师有信心,众志成城,形成强大的合力,我们就一定能打赢这一仗;二是要有科学的方法。在这一百天里,同学们要讲究科学的复习方法,要虚心听取老师的意见,以查漏补缺的方式,突破知识的盲区和误区,合理地安排时间,做到科学有效;三是要有顽强的毅力。人的一生紧要关头只有几步,现在到了同学们迈向辉煌未来的关键一步。在这一百天时间里,我们要以顽强的毅力、拼搏的精神,坚定信念,顽强拼搏,创造辉煌;四是要有健康的心态。在这一百天里,要保持健康、乐观的心态。只要保持健康的心态,鼓足干劲,奋力苦战,就一定能实现自己的愿望,最后衷心祝愿全体同学在今年的高考中旗开得胜,金榜题名!。

熊校长讲话.jpg

其次,由分管教学副校长张佳对接下来100天的备考工作进行周密的安排和部署,以及给同学们高考冲刺复习作如下建议:一是调整好心态。在平时练习或进行考试时,要注意培养考试心境,细心审题、耐心答题,规范准确,减少失误养成良好的习惯;二是把握好自己的节奏。由于学校在教学节奏控制上不能根据单个学生制定,以至于很多学生在复习过程中跟不上老师的节奏,导致前面部分没弄懂,后面部分落下。在此建议同学们如果实在跟不上节奏,就先关注最基础最简单的题目,将遗漏的课本部分做好标记,周末有时间自己补回来。建议大家在弄不懂的问题上多问同学,多问老师。最好能够找到水平相当的同学,互相约定好给对方做考察、互相讲解、互相研究题目。同学之间相互沟通时所掌握的内容比问老师的效果更好,因为在互相沟通的时候可以带着任何疑问,可以很容易的将思维的漏洞补齐;三是利用好每一次考试。复习阶段的每一次考试都非常重要;四是做好规范训练,提高解题速度与准确率。

张佳校长.jpg

最后,大会在高三教师代表黎闯老师和学生代表的引领下,全体师生进行了庄严而激奋人心的宣誓。

黎闯.jpg

学生.jpg

DSC_0048.JPG

此次大会不仅点燃了高三全体师生备战高考的激情,也极大地鼓舞了全体师生的士气,为师生们继续奋斗注入了强大的动力,更增添了夺取2019年高考新胜利的决心与信心!

上一篇:
下一篇: